Главная

Пульт дистанционного управления от приставки Ростелеком может выйти из строя совершенно внезапно, или же начать давать сбои, что полностью прикрывает возможность управлять просмотром. Но, как и любая техника, пульт может поддаться ремонту самостоятельно - не придется пользоваться платными услугами мастера. Как это сделать?

Первым делом - диагностика

Чтобы выяснить причину поломки пульта, необходимо провести его диагностику, а не пытаться побить его об пол, или вскрывать.

  1. Если не получается переключить канал и изменить громкость, нужно проверить - работает ли световой диод. Сделать это только при помощи глаз практически невозможно, но, получится, если посмотреть на диод через зеркало, камеру мобильного телефона или фотоаппарат.
  2. Если диод не работает (не светит красным при нажатии кнопок), а пользователь уверен в работоспособности батареек, то, скорее всего, пульт сломался, и помочь сможет только мастер.

Узнать, по какому адресу в конкретном городе проводится диагностика оборудования можно, позвонив по бесплатному номеру горячей линии Ростелеком - 8-800-100-08-00. Номер работает для всех регионов, позвонить на него можно как в выходные, так и в праздничные дни круглосуточно, бесплатно с любого телефона.

В пункт диагностики нужно прийти с паспортом и предоставить сломанный пульт. На время проведения работ по диагностике и ремонту мастер выдаст в бесплатное пользование новый пульт, чтобы можно было смотреть телевидение комфортно.

Возможно, дело и не в пульте, а в самой приставке. Если сигнал с пульта идет, а приставка в ответ не мигает, то в ремонт нужно отнести именно ее.

Как и в случае с пультом, на время ремонта пользователю будет предоставлено новое оборудование для просмотра телевидения. Аренда бесплатна.

Обращение к мастеру - дело редкое. В большинстве случаев абонент самостоятельно сможет справиться с небольшими неполадками. Как это можно сделать?

Что делать, если пульт Ростелеком перестал работать?

Бывает, что пользователь может с пульта включать и отключать приставку и телевизор (если пульт под него настроен), а вот производить прочие действия уже невозможно. Если не переключаются каналы и не получается изменить громкость с пульта, то первым делом необходимо проверить уровень подсветки, установленный на телевизоре.

Да, именно это может быть причиной сбоя. Если установлен минимальный режим, то приставка отреагирует на это, как на режим экономии, и будет экономить свою энергию, не реагируя на команды пульта.

Особенно часто люди уменьшают подсветку экрана телевизора, когда в вечернее время для просмотра кино в полумраке необходимо снизить нагрузку на глаза. Приставка начинает экономить, не реагируя на команды пульта. Почему так происходит? Не знают даже техники!

Стоит попробовать повысить уровень подсветки - в большинстве случаев это помогает, и работа пульта восстанавливается.

Почему с пульта Ростелеком не меняется громкость?

  1. Обычно с такой проблемой сталкиваются пользователи, первично подключенные к Интерактивному телевидению. Во время того, как работал мастер, пульт работал, звук менялся, а после его ухода стал капризничать? Это бывает, если между пультом и приставкой отсутствует синхронизация.
  2. Такая же ситуация по смене звука может произойти, если абонент на протяжении длительного времени пользуется услугой - оборудование могло просто выйти из строя.

В обоих случаях потребуется для устранения неполадки перепрограммировать пульт, для этого нужно установить на пульт код синхронизации с телевизором. Как это сделать?

Имеется два способа - ручной и автоматический.

  1. Чтобы произвести автоматическую установку, нужно просто нажать на пульте Ростелеком кнопки ОК, а затем ТВ. Нужно удерживать обе кнопки вжатыми до того момента, пока не моргнет дважды светодиод.
  2. После этого кнопки можно отпустить, и на пульте набрать цифры 991.
  3. Таким образом будет запущен режим программирования.
  4. Далее необходимо переключать с пульта каналы телевидения до тех пор, пока телевизор не отключится.
  5. Если телевизор отключился, то это будет означать, что код подобран.
  6. После этого необходимо нажать на кнопку "ОК" на пульте, и держать ее, пока не мигнет дважды диод под кнопкой ТВ, это будет сигналом о сохранении произведенных настроек.

Если же после того, как все действия были произведены, но пульт от приставки ТВ так и не стал переключать каналы и добавлять звук, то придется настраивать его вручную.

Для этого необходимо знать точный код синхронизации. Чтобы его вычислить, нужно позвонить в техническую поддержку провайдера и, назвав модель своего телевизора, получить номер кода.

Эти же данные можно найти на сайте провайдера, но по звонку все же будет проще, не придется долго ничего искать.

Как настроить пульт Ростелеком вручную?

Чтобы на сайте найти код синхронизации, необходимо:

  • на сайте перейти по разделу "Для себя", далее - "Телевидение", затем - "Оборудование";
  • зайдя в раздел, нужно пролистать страницу до момента, пока не появится изображение пульта управления приставкой;
  • под пультом находится ссылка, по которой нужно пройти - это таблица, в которой прописаны все коды для синхронизации;
  • в таблице нужно найти модель своего телевизора, напротив будет несколько комбинаций цифр. Их необходимо поочередно набирать на пульте, пока одна из комбинаций не подойдет;
  • Чтобы настроить пульт, нужно;
  • так же, как при автоматической настройке включить телевизор, нажать и удерживать клавиши ОК и ТВ, отпустить их можно только после двойного "подмигивания" светодиода;
  • после того, как пульт просигнализировал о готовности к переходу в режим программирования, нужно по очереди набрать все комбинации возможных кодов;
  • после набора одного нужно проверить, стал ли пульт работать. Если нет, то придется повторять заново все попытки ввода;
  • если пульт стал работать, необходимо сохранить все произведенные настройки переключением каналов до момента, пока телевизор не отключится.

Нельзя после отключения забыть нажать и удерживать клавишу ОК. Пока диод не мигнет, настройки не будут сохранены.

Как сбросить настройки приставки при неработающем пульте управления?

Бывают ситуации, когда вообще невозможно при помощи пульта произвести никакие операции. В таком случае поможет сброс настроек приставки до заводских. Как это сделать?

  • необходимо пульт перевести в режим программирования, как это было написано в предыдущем пункте;
  • после того, как произойдет двойное мигание диода под кнопкой ТВ, необходимо на пульте набрать код 977;
  • после введения кода кнопка POWER мигнет четыре раза, как только это произойдет, все настройки, произведенные мастерами РТК, или пользователем, удалятся, останутся только те, что были получены на заводе производителя.

После сброса настроек все должно заработать. Если же нет, то нужно снова попробовать синхронизировать пульт вручную.

Если и это не помогло, тогда выход один - звонок оператору технической поддержки, придется по его голосовой инструкции произвести все работы вновь, чтобы исключить ошибку, которую пользователь мог допустить на первом этапе.

Если оператор не смог помочь, то будет оформлена заявка на звонок специалиста широкого профиля (более высокой квалификации). Он позвонит в течение суток, а пока придется переключать каналы вручную и не пользоваться всеми прелестями интерактивного телевидения.

Если и второй мастер не помог, то нужно нести пульт в ремонт, пользователю на время работ будет выдан новый пульт.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0