Главная

Каждый пользователь цифрового телевидения, работающего от приставки, может столкнуться с ситуацией, когда не работает телевидение - вместо любимого фильма наблюдается черный экран. В некоторых случаях помогает решить проблему обычная перезагрузка приставки. Но, что делать, если метод не помог? Стоит искать и устранять причины.

Неполадки в работе телевидения Ростелеком

Интерактивное телевидение от провайдера Ростелеком набирает популярность среди пользователей цифрового телевидения. Хорошее качество трансляции, обширный перечень телеканалов на любой вкус и достойный функционал получил полное одобрение клиентов. Случается, что возникают и неприятные моменты в работе телевидения, которые можно наблюдать в некоторых отзывах - погрешности в работе. Дело в том, что трансляция связана с техническими и программными продуктами, которые порой подвергаются сбоям и поломкам, от этого никто не застрахован.

Если пользователь телевидения от Ростелекома видит перед собой черный экран, то это может сигнализировать о том, что:

  • подключен или выбран неверный вход, поэтому отсутствует телевизионный сигнал;
  • неисправен кабель, часто именно это является причиной потери сигнала;
  • сбой в работе приставки или роутера;
  • неправильные настройки приставки или роутера;
  • проблемы на стороне провайдера;
  • блокировка по причине неуплаты стоимости оказанных услуг.

Черный экран при просмотре интерактивного телевидения от Ростелекома не обязательно говорит о том, что существуют серьезные проблемы с оборудованием. В половине случаев возникновения данной проблемы пользователь сам является тому виной. Например, были нечаянно сбиты настройки при входе в них (пультом побаловался ребенок, или взрослый хотел что-то посмотреть и не туда нажал) – сделать это очень легко, а догадаться потом, почему возникла проблема, удается не быстро, так как изменения были сделаны по незнанию.

Узрев черный экран на своем телевизоре вместо изображения, не стоит паниковать, ведь часто исправить неполадку можно в течение нескольких минут.

Почему приставка Ростелеком не показывает изображение?

Что можно сделать, если не показывают каналы от Ростелекома, а вместо них на телевизоре появился черный экран?

Сначала рекомендуется перезагрузить роутер, отключив его от электропитания. Данный метод часто помогает, если пользователь редко совершает такую манипуляцию, ведь оборудование не получает современную версию прошивки. Несвоевременная прошивка влечет к тому, что пользователь сталкивается с отсутствием некоторых каналов, вместо которых будет транслироваться однотонная темная заставка.

Если телевидение от Ростелеком не работает, а на экране телевизора появилась надпись "нет сигнала", то причин может быть несколько, пользователю нужно сделать:

  • проверить правильность соединения разъема (нужен HDMI);
  • посмотреть, выбран ли HDMI в качестве видеовхода в настройках телевизора;
  • проверить кабель на наличие повреждений, если таковые имеются, то необходимо будет произвести замену.

Если пользователь Ростелекома наблюдает на черном экране телевизора сообщение о том, что не получен IP адрес, а в меню, работает одна лишь кнопка «Перезагрузить», то причина кроется в роутере.

Причиной некорректной работы роутера могут быть:

  • неверные пользовательские настройки;
  • временные погрешности, которые легко устранить перезагрузкой;
  • серьезные поломки оборудования, вплоть до выхода роутера из строя.

В случае, когда после перезагрузки IP адрес не был получен, то нужно будет проверить данные соединения маршрутизатора по адресу http://192.168.1.1. Если все в порядке - и адрес введен верный в настройках, и порт установлен правильно, а телевидение так и не показывает, то выход один - вызвать мастера или отнести роутер на проверку самостоятельно.

Не менее редкая причина неполадки - поломка на стороне провайдера. Чтобы исключить данный вариант, нужно обратиться в службу технической поддержки абонентов по номеру 8-800-100-08-00, где специалист скажет, какие проводятся работы на линии (проводятся ли вообще), или назовет другой источник сбоя в трансляции.

В случае, когда проблема не коснулась базовых каналов, то необходимо проверить состояние своего баланса. Сделать это можно в "Личном кабинете", или при звонке оператору. Возможно, провайдер блокировал трансляцию по причине неуплаты.

Как вызвать мастера и заменить приставку?

Случается, что самостоятельно исправить неполадку не получилось, тогда придется вызывать мастера домой. Придется это сделать, если:

  • неисправен роутер;
  • появились скрытые (невидимые пользователю) повреждения кабеля - чаще всего это волокна;
  • сбились настройки в домовом коммутаторе.
Все это сможет диагностировать только специалист, пользователь не должен самостоятельно разбирать роутер и копаться в кабеле, если нет видимых его повреждений.

Если же выявлена проблема в роутере, то пользователю будет выдан новый на время ремонта старого. Если же старый неисправен, то абонент получит новый насовсем.

В случае, когда в поломке оборудования виновен абонент (мастер может найти видимые повреждения, произведенные случайно или специально), то ремонт или замену придется оплатить. В других случаях ремонт и замена производятся бесплатно.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0