Главная

Если пользователь цифрового телевидения столкнулся с проблемой зависания телевизионной приставки, то во многих случаях можно устранить неполадку самостоятельно. Все зависит от типа подключения и вида приставки. Как разобраться с этим и устранить неполадку?

Виды приставок Ростелеком

Для своих пользователей провайдер предоставляет разные типы приставок, зависание изображения и звука на которых может решаться разными методами. Цифровой сигнал провайдер раздает двумя способами:

  • выделенная линия IPTV;
  • интерактивное ТВ, работающее даже от Wi-Fi.

Под каждый из типов предоставления услуги вещания предусматривается специальная телевизионная цифровая приставка, которая распознает и декодирует полученный сигнал, посылаемый в виде уникального шифра.

Линия IPTV представляет собой метод получения телевизионного сигнала напрямую от оборудования провайдера. Данный вариант передачи данных предусматривает подключение еще одной услуги поверх линии Интернет-соединения от провайдера Ростелеком, подсоединяется дополнительная услуга к квартире пользователя.

Преимуществом IPTV - отсутствие какой-либо нагрузки на сам Интернет (особенно это удобно пользователям, подключенным по телефонной линии, где скорость и так довольно низкая), сигнал вещания проходит по собственному каналу. Это позволяет одновременно смотреть цифровое телевидение и пользоваться Интернетом без проблем и зависания даже при выборе тарифа с минимальной пропускной способностью.

Интерактивное телевидение не зависит от Интернет-провайдера и может транслироваться даже с планшета или смартфона, находящемся в другой сети, к примеру, 3G/4G соединения.

Почему может зависать цифровое телевидение от Ростелекома? Неприятность может произойти при использовании той же линии, что и для скачивания контента из интернета, или же при открытии в Интернете большого количества окон одновременно. В данном случае на канал будет накладываться двойная нагрузка.

Телевизионная приставка использует изображение в HD формате. Картинка такого качества требует широкой Интернет-линии, а при одновременном использовании браузера и торрент-клиентов на компьютере, который находится в этой же сети, пропускная способность разделяется на два оборудования (возможно, и больше, если в это же время кто-то пользуется Интернетом с планшета или прочего устройства дополнительно).

Как определить тип подключения?

Чтобы узнать причину, по которой виснет телевидение Ростелеком, нужно определить, по какой технологии пользователь подключен к услуге. Чтобы это сделать, необходимо изучить коробку, в которой было упаковано телевизионное оборудование, или инструкцию к нему. Прописанные характеристики приставки на коробке или в инструкции поможет точно определить технологию получения телевизионной картинки (IPTV или Интерактивное).

Из IPTV оборудования Ростелеком наиболее ходовыми приставками являются следующие модели:

  • SML-482 HD;
  • SML-282 HD Base;
  • SML-292 HD Premium;
  • Infomir MAG-250;
  • Infomir MAG-200 (mini, micro);
  • RT STB HD Standart;
  • HD 101;
  • HD 103;
  • Yuxing YX-6916A;
  • Motorolla VIP1003.

Интерактивные приставки провайдера, которые могут так же зависать, представлены некоторыми из выше прописанных моделей, поддерживающих прошивки для управления просмотром и прочих дополнительных услуг - такие приставки считаются специальными.

Отличия заключаются только в методе получения информации, а ее декодирование - вывод на экран картинки и звука, требует наличия поддерживаемой прошивки. Для Интерактивного телевидения (официального) провайдер предлагает приставку модели SML-482 HD.

Что делать, если приставка зависает?

  1. Методы борьбы с зависанием телевизионной приставки от Ростелекома, желательно узнать в находящемся в городе или ближайшем к нему представительстве провайдера. Подключенные абоненты к интерактивному телевидению могут исправить возникшую проблему самостоятельно, уменьшив нагрузку на Интернет, или подключив более высокоскоростной тариф.
  2. Если проблема возникает на IPTV оборудовании, решить неисправность самому скорее всего не удастся, так как она может скрываться в низком качестве линии всего дома.

Зависать трансляция видеовещания может в связи с перегревом самого оборудования, или неправильной работой некоторых внутренностей приставки. Если причина кроется в этом, то метод борьбы с проблемой один - ремонт оборудования, или замена его на новое. В обоих случаях необходимо обратиться к провайдеру через техподдержку и вызвать на дом мастера.

Если специалист выявит проблему, связанную с браком или естественным износом приставки, то оборудование отремонтируют или заменят на новое бесплатно. В случае, когда мастер заметит следы вандализма (специальная или случайная порча оборудования механическим воздействием), то придется оплатить ремонт или замену.

Чтобы решить проблемы с телевизионной приставкой от Ростелеком, первым делом рекомендуется определить тип подключения к услуге – интерактивное ТВ или IPTV, чтобы исключить неполадки на линии Интернета.

Проблема может заключаться и в самой приставке, независимо от технологии получения цифрового телевидения. Чтобы узнать точные проблемы возникшей неисправности, нужно все же обратиться в сервисный центр.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0