Главная

Абоненты провайдера Ростелеком, как и пользователи услуг других операторов, могут столкнуться с невозможностью просмотра каналов. Причин для этого может быть несколько. Как "вылечить" ресивер самостоятельно, в каких случаях потребуется помощь специалистов?

Почему не работает телевидение Ростелеком: причины

Если возникли проблемы с просмотром телевидения Ростелеком, необходимо выяснить проблему, повлекшую за собой неполадки. Отсутствие сигнала может быть вызвано несколькими причинами:

  • неполадки со стороны провайдера;
  • неполадки в работе роутера;
  • повреждение телевизионного кабеля;
  • поломка ТВ приставки.

В данной статье предлагается рассмотреть проблемы, связанные с последним пунктом - приставкой. Абоненты должны знать, что наибольшую часть проблем с приставкой Ростелеком можно легко и быстро решить своими силами, без обращения в службу технической поддержки провайдера.

Если приставка прекратила корректную работу неожиданно, скорее всего проблемы связаны с проводимыми на линии техническими работами по обслуживанию сети. В данном случае необходимо позвонить в техподдержку провайдера, чтобы узнать, идут ли работы, когда они будут окончены.

В каких случаях поможет перезагрузка приставки?

Многие неисправности можно устранить базовым методом – рестартом (перезагрузкой системы). С помощью перезагрузки приставка Ростелеком автоматически проверит наличие нового программного обеспечения, если таковое имеется, система скачает и обновит прошивку.

Большинство абонентов Ростелеком на протяжении долгого времени не производят перезагрузку, то есть, не отключают приставку от сети, обновления программного обеспечения в данном случае невозможно.

  1. Чтобы перезагрузка произошла наверняка, необходимо перезагрузить роутер, выдернуть кабель и подключить его заново.
  2. Важно: после отключения роутера из сети, сначала включают сам роутер, он должен прогрузиться на протяжении не менее, чем 3 минут.
  3. Только после этого можно включить приставку. На ней должны засветиться индикаторы - лампочки, но сама приставка грузится не сразу. Нужно подождать не менее 4-5 минут.

Этот метод обычно помогает, если приставка Ростелеком зависла единожды.

Случается и противоположный вариант: после перезагрузки приставка начинает зависать и притормаживать, что видно по изображению и звуку. Это случается некорректно проведенного обновления.

Что поможет исправить проблему?

  • нужно сбросить настройки приставки до заводских через меню девайса.

Бывает, что абоненты самостоятельно делают перепрошивку на приставке. Метод многим понравится, ведь он позволяет превратить обычный девайс, настроенный под Ростелеком, в настоящий медиа-центр.

Но, имеются и определенный риск: нередко после проведенной операции приставка не включается.

С другой же стороны, в большинстве случаев только перепрошивка может помочь с устранением многих «глюков» техники, которые невозможно устранить другими методами.

Если пользователь не очень хорошо разбирается в технике, не советуется ему самостоятельно перепрошивать приставку, ведь ее довольно просто испортить. Для этого существуют сервисные центры, где за небольшую оплату специалисты качественно и с гарантией произведут все работы.

Еще одна часто встречающаяся и так же легко решаемая проблема – неправильное подсоединение LAN-кабеля. Если при подключении абонент перепутал разъемы, приставка работать не сможет.

Самые распространенные неполадки, способы устранения

Предлагаем рассмотреть самые часто встречающиеся неполадки в работе приставки, с которыми может столкнуться абонент, и действия для их устранения.

На экране телевизора появилось сообщение «приставка Ростелеком не может получить IP-адрес», вероятно, имеются проблемы с доступом к Интернету.

Причиной тому может стать авария или технический сбой в работе провайдера. Но и на стороне пользователя тоже может быть проблема – повреждение кабеля или некорректная работа роутера.

  • Нужно отключить роутер от сети на несколько минут, после чего вновь включить. Если метод не сработал, и доступ к телевидению остался закрыт, то нужно обратиться за помощью в техподдержку провайдера.
  1. В случае, когда приставка Ростелеком не реагирует на команды, подаваемые с пульта дистанционного управления, можно попробовать заменить батарейки. Если же батарейки в порядке, можно настроить пульт, или отнести его в ремонт.
  2. Чтобы иметь возможность управления работой телевизора при помощи пульта от приставки, нужна специальная настройка. Идеальный вариант - попросить настроить пульт технического специалиста Ростелекома в момент подключения абонента к услугам.
  3. Ситуация, с которой в большинстве случаев сталкиваются пользователи: показывают лишь бесплатные федеральные каналы, а остальные, входящие в пакет Ростелеком, для абонента закодированы.
  4. Вероятнее всего - абонент забыл своевременно оплатить телекоммуникационные услуги. Бывает же, что провайдером доступ блокируется ошибочно. Если абонент уверен, что оплата была вовремя произведена, возможно, абонент сам случайно заблокировал доступ к каналам. Нужно будет позвонить оператору и попросить разъяснить сложившуюся ситуацию.
  5. Нередко абоненты сталкиваются с проблемой, когда видео и аудио на телевизоре тормозит. Изображение может рассыпаться, словно мозаика, озвучивание запаздывает, либо заикается. Данный сбой может быть связан с перезагрузкой в линии. Абоненту следует отключить прочие устройства от Интернета (планшет, телефон и так далее), ошибка должна устраниться за несколько секунд.
  6. Основные «пожиратели» канала – закачки с файлообменников. Если абонент разбирается в этом, он может самостоятельно отрегулировать уровень загруженности.
  7. Если же видеовещание качественное, но пропадает или икает звук, скорее всего, имеются повреждения RCA-кабеля.
  8. Нужно пошевелить разъем. Если звук появляется, то проблему легко устранить, нужно просто поменять кабель на новый.

Если шевеление разъема не помогло, нужно отнести приставку Ростелеком в сервис. Мастера определят, чем вызваны сбои - проблемами в аппаратной или программной части. Абонентам заменят устройство на новое.

Ошибка "Прерванный сигнал"

Это довольно распространенная неполадка, она чаще всего проявляется в отсутствии сигнала. В основном в появлении проблемы виноваты сами пользователи, так как причина кроется в некорректном подключении связи. Пользователи часто выбирают неверный источник сигнала для приставки.

Устраняем проблему:

  • нужно на пульте нажать на клавишу tv/av;
  • далее, совершается вход, который связывает приставку с телевизором;
  • после этого необходимо перезагрузить приставку, чтобы сохранить данные.

Если после этого на экране по-прежнему высвечивается сообщение "Прерванный сигнал", можно попробовать заменить кабель. Если и это не помогло, придется отвозить устройство в сервисный центр.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0