Главная

Ошибки при выходе в Интернет – проблема часто встречающаяся, от них никто не застрахован. Ошибки могут появиться даже при использовании самого стабильного оборудования. Причин их возникновение множество, каждый случай требует внимательного рассмотрения. Ошибка 678 при выходе в Сеть от провайдера Ростелеком, о которой сегодня пойдет речь, может указывать на различные сбои, возникающие как на программном, так и на аппаратном уровне. Что можно предпринять для устранения неполадки?

Перезагрузка операционной системы при ошибке 678

Появившееся сообщение вида «Подключение через Минипорт WAN (PPPoE) – Ошибка 678: Удаленный компьютер не отвечает» оповещает о том, что используемый компьютер не может установить связь с серверами провайдера. Причин для этого имеется масса, в некоторых случаях пользователь не сможет справиться сам, потребуется помощь специалиста в данной сфере.

С ошибкой 678 знакомы пользователи Интернета по технологии ADSL, но, она появляется и на прочих типах подключения. К какому бы типу связи ни принадлежал компьютер пользователя, ошибку нужно устранить, чтобы получить доступ к Сети.

Если после череды попыток войти в Интернет от Ростелекома ошибка 678 не устранилась автоматически, нужно будет совершить перезагрузку компьютера, она способна помочь со многими сбоями.

Во время перезагрузки в память устройства будут заново загружены необходимые для работы модули, драйверы и сетевые компоненты, в результате чего пользователь сможет рассчитывать на нормальный и стабильный коннект. Перезагружать потребуется не только компьютер, но также модем и роутер.

Если ошибка 678 не исчезает, потребуется выполнить следующие операции:

  1. Очистить операционную систему от всего лишнего с помощью программы CCleaner;
  2. почистить реестр – операция помогает восстановить функциональность сетевого подключения;
  3. вновь попробовать подключиться к Интернету.

Вместо приложения CCleaner пользователь может использовать и другие программы и программные комплексы, чтобы устранить неполадки в операционной системе.

Диагностика оборудования

  1. При возникновении ошибки 678 во время выхода в Интернет от Ростелекома, если Интернет проводной, возможно, что произошел перебой в самом кабеле. Сначала необходимо проверить целостность Ethernet-кабеля, который соединяет компьютер с модемом/роутером.
  2. Также стоит обратить внимание на свойства сетевого соединения и проверить, передаются ли пакеты – это укажет на целостность кабеля.
  3. Далее необходимо проверить надежность подключения кабеля провайдера, или телефонного кабеля – отсутствие корректного контакта в разъемах может стать причиной возникновения ошибки 678.
  4. Если пользователем были обнаружены какие-либо из перечисленных проблем, нужно будет почистить контакты. Чистка не дала результат? Выход один - заменить поврежденный кабель.
  5. В случае, когда пользователь использует ADSL-модем, нужно будет проверить целостность сплиттера – извлечь его из цепи, подключить модем к линии напрямую.
  6. Если имеется городской телефон, нужно проверить его работоспособность, возможно, на линии произошел обрыв, что и стало причиной невозможности использования Интернета.

Проверяем сетевое соединение

Когда при попытке выйти в Интернет от Ростелекома выходит ошибка 678, нужно проверить свойства сетевого соединения – удостоверить в корректных настройках «Протокола Интернета версии 4 (TCP/IPv4)» в свойствах подключения по локальной сети. Получение IP-адреса и адреса DNS-сервера должно происходить автоматически, нужно проверить, что "галочки" стоят во всех нужных местах.

Бывает, что подключение между компьютером и модемом, или роутером, оказывается отключенным, здесь необходимо зайти в раздел «Сетевые подключения» и активировать соответствующий адаптер («Высокоскоростное подключение» не нужно трогать).

Еще могут помочь устранить ошибку следующие действия:

  • деактивировать брандмауэр или антивирус – часто случается, когда какая-то из этих программ не дает совершить подключение к Интернету;
  • переустановить драйверы на сетевую карту, возможно, причина сбоя кроется здесь;
  • попробовать заменить сетевую карту – бывает, что сетевые карты начинают «глючить», донимая тем самым пользователей всяческими сбоями.
Если ни один из описываемых методов не помог устранить неполадку, придется звонить в теххподдержку провайдера Ростелеком.

Звонок оператору

Техподдержка провайдера Ростелеком для пользователей Москвы и Московской области доступна по номеру 8-800-707-12-12.

Операторская служба работает круглосуточно, включая выходные и праздничные дни.

При звонке абонент должен конкретно рассказать специалисту суть проблемы, описать все уже произведенные операции. В 90% случаях оператор помогает справиться с неполадкой отдаленно.

Перед звонком в службу технической поддержки пользователь должен подготовить номер лицевого счета, чтобы оператор смог помочь.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0